09929 1400 (Ruhmannsfelden) info@baeckerei-konditorei-mader.de

 

 

 

 

 

 

Traditionshandwerk

Als Tradition bezeichnet man ein besonderes Wissen oder eine Technik, welches über Generationen hinweg weitergegeben wird. Es ist das Herzblut, dass es zu etwas Besonderem macht, ohne dass es altbacken wird. 

Ganz besonders stolz sind wir auf unsere Brotvielfalt. Angefangen von unserem Holzofenbrot, das mit seinen Gewürzen und Aromen so außergewöhnlich schmeckt. Doch Vielfalt wäre keine Vielfalt, ohne die unzähligen weiteren Laibe, welche wir täglich frisch in unserer Backstube in der Bäckerei-Konditorei-Mader in Ruhmannsfelden herstellen. Ja, wir würden schon sagen, so ein bisschen verliebt sind wir alle in den Duft, der in den frühen Morgenstunden unsere Backstube erfüllt. Ihr müsst wissen, so ganz früh, lange bevor die Sonne aufgeht, kneten wir aus regionalen Zutaten unsere Teige. Ein jeder im Team hat seine Aufgaben und in beeindruckender Routine geschehen alle Arbeitsschritte Hand in Hand. Bis schließlich der Zeitpunkt gekommen ist, wo alle Semmerl, Brezen und Brote frisch gebacken in die Auslage oder direkt in den Lieferwagen kommen. Dann ist es für uns Zeit für eine gemeinsame Brotzeit.  

Von der privaten Festlichkeit, bis hin zur Metzgerei und Hotellerie, freuen wir uns über Eure Bestellung!

Auf Vorbestellung backen wir für Euch auch ganz außergewöhnliche Riesenbrezen, Partybrötchen oder Eure ganz individuellen Kundenwünsche.  

Unsere beliebten Backwaren erhaltet Ihr neben unseren Läden in Deggendorf und Ruhmannsfelden zudem in:  

EDEKA Oswald in Deggendorf 

EDEKA Kauer in Teisnach

Cafeteria im Krankenhaus Deggendorf

DSC Eishockey Deggendorf 

Derfs a bisserl mehr sein?

Ausbildung

Es ist uns eine besondere Freude, wenn wir unser Handwerk und Wissen an die nächsten Generationen weitergeben dürfen. 

Als Meisterbetrieb bieten wir Ausbildungsplätze in der Bäckerei, Konditorei sowie im Verkauf an. Interessiert? Bei einem Praktikum kannst Du einen umfangreichen Blick hinter die Kulissen werfen.

 

Ein kleiner Überblick 

Die Ausbildung bis zum Bäckergesellen dauert in der Regel 3 Jahre, wenn Du sehr fleißig bist, kannst Du diese auf 2,5 Jahre verkürzen. Zugegeben, eine Ausbildung in der Bäckerei ist echte Handarbeit, doch genau das ist es, worin viele den echten Mehrwert sehen. Frühes Aufstehen sollte für Dich kein Problem sein. Der Vorteil, wer früh anfängt, hat auch früh Feierabend. 

Danke, dass do sats.

Wo wir nun schon von Tradition und Generationen reden, möchten wir die Gelegenheit nutzen, unseren Eltern – Dankeschön – zu sagen. Danke, dass Ihr uns alles beigebracht habt, was wir im Arbeitsalltag und darüber hinaus brauchen. Danke, dass Ihr uns wie selbstverständlich jeden Tag zu Seite steht und immer wisst, wann wir Eure Unterstützung brauchen. Danke, dass wir auch mal Fehler machen dürfen. Danke, dass Ihr nicht nur Mama und Papa seid, sondern auch Oma und Opa.